Como Adicionar e Organizar Categorias de Produtos

Introdução #

A organização eficiente dos produtos em sua loja online começa com a criação de categorias. As categorias ajudam os clientes a navegar com facilidade e encontrar o que precisam sem complicações. Neste guia, você aprenderá a adicionar e gerenciar categorias de produtos.

Passos para Adicionar Categorias de Produtos #

Passo 1: Acesse o Painel Administrativo #

Entre no painel administrativo da sua loja. Isso geralmente pode ser feito acessando uma URL específica e entrando com suas credenciais.

Passo 2: Navegue até ‘Produtos’ #

No menu lateral, localize a seção intitulada ‘Produtos’ e clique nela para expandir as opções disponíveis.

Passo 3: Selecione ‘Categorias’ #

Dentro da seção ‘Produtos’, você encontrará uma opção chamada ‘Categorias’. Clique nela para abrir a página de gerenciamento de categorias.

Passo 4: Adicione uma Nova Categoria #

Você verá um formulário para ‘Adicionar nova categoria’ geralmente localizado à esquerda da tela.

– Nome da Categoria: #

Digite o nome que deseja para a sua categoria. Por exemplo, “Roupas”.

– Slug da Categoria: #

Preencha com uma versão amigável do nome da categoria para a URL. Se deixar em branco, será gerado automaticamente com base no nome.

– Categoria Pai: #

Se estiver criando uma subcategoria, use este menu suspenso para selecionar a categoria ‘pai’ sob a qual ela deve ser listada.

– Descrição: #

Insira uma breve descrição da categoria. Isso é útil para SEO e para informar os clientes sobre a categoria.

– Imagem da Categoria: #

Carregue ou selecione uma imagem que representará visualmente a categoria na sua loja.

Passo 5: Salvar Categoria #

Depois de preencher todos os detalhes, clique no botão ‘Adicionar nova categoria’ para salvar sua nova categoria.

Organizando as Categorias Criadas #

Passo 1: Ajustar a Hierarquia #

Volte para a lista de categorias para ajustar a hierarquia. Use o recurso de ‘arrastar e soltar’ para organizar as categorias e subcategorias em uma ordem que faça sentido para a navegação do cliente.

Passo 2: Editar ou Excluir Categorias #

Se precisar editar detalhes de uma categoria ou excluir uma categoria que não é mais necessária, passe o mouse sobre a categoria na lista e selecione ‘Editar’ ou ‘Excluir’.

Dicas Finais #

• Consistência é Chave: Mantenha a nomenclatura das categorias consistente para evitar confusão.
  • SEO em Mente: Use palavras-chave relevantes no nome e descrição das categorias para melhorar o SEO.
  • Teste a Navegação: Após configurar suas categorias, navegue em sua loja como um cliente para garantir uma experiência de usuário suave e lógica.

Agora você está pronto para adicionar e organizar categorias em sua loja, melhorando a experiência do cliente e a estrutura do seu e-commerce!

Atualizado em 18 de janeiro de 2024