Adicionar Produtos com Variações

Introdução #

Neste tutorial, você aprenderá a adicionar um produto com variações à sua loja online. Produtos variáveis são itens que possuem diferentes atributos, como tamanho, cor, material, entre outros. Cada combinação de atributos pode ter seu próprio preço, estoque e identificação única (SKU).

O Que São Produtos Variáveis? #

Produtos variáveis são itens que vêm em diferentes variações, mas são agrupados sob um único produto na sua loja online. Por exemplo, um mesmo modelo de tênis pode estar disponível em várias cores e tamanhos. Em vez de criar um produto separado para cada variação, você pode listar todas as opções sob um único produto variável.

Etapas para Adicionar um Produto Variável #

Passo 1: Início #

Entre no painel administrativo do seu site de e-commerce para começar a adicionar seu produto.

Passo 2: Adicionar Novo Produto #

No menu de produtos, procure a opção para adicionar um novo produto. Clique nela para iniciar o processo.

Passo 3: Informações Básicas #

Aqui, você vai definir o nome do seu produto e dar a ele uma descrição que será comum a todas as variações.

Passo 4: Configuração do Produto #

Neste passo, vamos definir o produto como um “Produto Variável” nas opções disponíveis.

Definindo Atributos #

• Criar Atributos: Crie atributos para o seu produto. Por exemplo, se você vende camisetas, seus atributos podem ser ‘Cor’ e ‘Tamanho’.
  • Valores dos Atributos: Insira os valores para cada atributo. Para ‘Cor’, você pode adicionar ‘Vermelho, Verde, Azul’ e para ‘Tamanho’, ‘P, M, G’.
  • Variações: Certifique-se de marcar a opção “Usado para variações” para cada atributo que você deseja que tenha variações.

Criando Variações #

• Após definir os atributos, vá para a aba ‘Variações’.
  • Selecione ‘Gerar variações’ para permitir que o sistema crie automaticamente todas as combinações possíveis de atributos.
  • Para cada variação, você poderá ajustar:
    • Imagens: Defina imagens específicas para cada variação.
    • Preço: Determine se haverá uma diferença de preço entre as variações.
    • SKU: Atribua SKUs (Código Individual de Produto/Variação) individuais para rastreamento de estoque.
    • Estoque: Controle a quantidade disponível para cada variação.
    • Outras opções: Defina peso, dimensões e outras configurações necessárias.

Passo 5: Categorização #

Do lado direito da tela, você terá a opção de colocar seu produto em uma categoria já existente ou criar uma nova específica para ele.

Passo 6: Imagens #

Foto Principal #

• Adicione uma foto que represente o seu produto como um todo. Esta será a imagem principal mostrada nas listagens e resultados de busca.

Galeria de Fotos #

• Use a galeria para mostrar as variações do produto. As fotos devem ajudar o cliente a visualizar cada uma das opções disponíveis.

Passo 7: Publicação #

Antes de publicar, faça uma última revisão para garantir que todas as informações estão corretas. Depois, é só clicar em publicar, e seu produto com variações estará disponível para venda.

Produtos variáveis são ótimos para oferecer uma ampla gama de opções aos seus clientes, permitindo a personalização do que eles desejam comprar. Com esse guia, você está pronto para enriquecer sua loja com produtos que atendam às necessidades e preferências variadas dos consumidores.

Atualizado em 18 de janeiro de 2024